10:37

hello dorkness, my old friend
Итого имеем за плечами:

История искусств (бакалавриат, бюджет) – ушла после 3 курса, осознав, что стабильно работать с этим негде (а уверенность в "завтрашнем дне" для меня крайне важна), и вусмерть задолбавшись отсутствием организации (например, долги могли запросто накопиться из-за того, что в начале сессии было всё ещё неизвестно расписание экзамена, или из-за постоянных потерь работ и документов). Ещё и растеряв весь наивный оптимизм и веру в свои силы, потому что выяснилось, что одного только искреннего интереса к предметам недостаточно: нужна ещё как минимум очень хорошая память, иначе никак.

Религиоведение и теология (экстернат, контракт) – соблазнилась возможностью остаться на кафедре, занимаясь любимыми темами, и минимальной академразницей при переводе (так как вся история, философия, культурология и так далее были в предыдущем). Оставшуюся сдала с неожиданной лёгкостью, сократив срок (и траты, что немаловажно) до полутора лет. Всё было подозрительно прекрасно. Но когда уже вовсю занимались дипломами, частный вуз потерял аккредитацию. Конечно, нас передали другому. Но там обиженно упёрлись, что у нас не цитированы работники их кафедры и т.п. с посылом "переделывайте всё полностью" (а на деле "вас тут не стояло" (с) – платили-то мы не им). Кто-то смирился, а я сломалась.

Преподавание ин. языков (переподготовка, контракт) – первое, что сумела-таки получить, и первое, что реально может не дать помереть с голоду. Но этот диплом дополнительный, и выдадут его на руки только тогда, когда покажу основной. Впрочем, и преимуществами, и знаниями уже вовсю пользуюсь. Крайне полезная штука.

Лингвистика и переводоведение (бакалавриат, бюджет) – после перепоступления (так как академразница была уже непозволительная для перевода – и пришлось пересдавать ЕГЭ, чтобы втиснуться в три места) и трёх лет страданий вновь остался всего один курс, но из-за годового перерыва на предыдущее (а также на восстановление вконец подорванного здоровья) непредвиденно потеряла и его, и бюджет. Видимо, придётся срочно (за пол-месяца, что для всей возни с документами очень мало) искать такой вуз, где либо возьмут-таки на четвёртый, либо провинциальный с человеческими расценками. Потому что добить это до конца остаётся моей задачей номер один.

Короче, в 25 годиков девочка всё ещё студент и даже не бакалавр (и не Гаруспик). Ладно хоть уже немного выработался иммунитет к комментариям как насчёт чужих -дцатых рождённых детей, так и чужих -дцатых научных степеней. Но пока что за моё образование можно только стоя и не чокаясь... :(

@темы: Учёба, работа - не волк, а work

19:38

hello dorkness, my old friend
Всякая красота, у которой не нашла авторов, но не могла не сохранить.





@темы: для глаз и души

23:24

hello dorkness, my old friend
Просто чей-то котик, играющий в Sunless Skies.



@темы: зверьё моё, Sunless Fallen London, Фото

20:24

hello dorkness, my old friend
Вот поторопилась я тогда с Крысиным Пророком разговаривать. Там, оказывается, ещё один вариант, и... "ну ладно, я всё равно не планировал сегодня засыпать":



@темы: Мор. Утопия

23:00

hello dorkness, my old friend
Прошла The Silver Tree - приквел к FL в Каракоруме, когда он ещё не стал Четвёртым Городом.
Монголы, шаманы, соколиная охота с переводчицей, степь под звёздами... Хорошо, но мало (всего на час, учитывая, что большинство дополнительных линий тоже завершила).

Сам же FL тем временем даже не думает меня отпускать.

Сны всё так же очаровательны:


С выборов на память осталась колода Таро. Карт в ней 77 (вместо 78, ибо Число), и почему-то все поголовно старшие арканы:


Новый арт Лодочника вообще прекрасен:


А в Sunless Skies в сентябре добавят мистера Яблоко. С нетерпением жду отсылок и вестей, как там поживает постканон.

@темы: Sunless Fallen London

15:02

hello dorkness, my old friend
Фердинанд Кнаб (1834-1902)





@темы: для глаз и души

12:33

hello dorkness, my old friend
Камера на телефоне у меня, конечно, ужасная, но эта белка-квартирант слишком очаровательна.



@темы: зверьё моё, картина маслом и хлебом, Фото

20:16

hello dorkness, my old friend
Отдельный вид искусства.



(из аска IPL)

@темы: Мор. Утопия, Юмор

21:16

hello dorkness, my old friend
Перевод FL – это боль.

@темы: Sunless Fallen London

18:50

hello dorkness, my old friend
В самой глуши кладбища. Почти The Path.


А это котофенция с дачи:

Сосед её голодом держит, чтоб мышей ловила. Прикормили. Теперь считает, что я тоже её хозяйка, и бежит лобызаться, едва завидев. А потом ложится рядом, довольная.

@темы: картина маслом и хлебом, Фото

11:03

hello dorkness, my old friend
На Старконе в этом году такие милые Трагики, просто чума:



@темы: Мор. Утопия, Фото

09:39

hello dorkness, my old friend
12:19

hello dorkness, my old friend
Только-только собралась наконец-то вернуться к ориджу, но совершила непоправимую ошибку, врубив Пикник и Мельницу. И теперь мне снова позарез нужен FL. Со всеми дочерьми фараона, шумерским ангстом и монистовым звоном монгольских стремян.

М-да, у меня удивительный талант влипать в микрофандомы. Даже в больших (вроде WoD) обязательно тянет именно туда, где не ступала нога человека, и о чём даже знатоки вспоминают с трудом, а остальным и подавно не сдалось. Да, да, это мысли ещё с ЗФБ и прошлого лета.

Вывод: надо всё-таки научиться сублимировать переизбыток вдохновения в какую-нибудь более полезную деятельность.

@темы: дегустация кактусов, Sunless Fallen London, World of Darkness

13:05

hello dorkness, my old friend
Вот и закрыты текущие игрогештальты:





Теперь в свободное время (я год спустя всё ещё не могу привыкнуть к тому, что его так много) переключусь на сериалы. А то в сторону одного только "Carnivale" уже сколько неровно дышу. И "Салем" надо наконец-то досмотреть. А ещё у Нила Геймана в инстаграме прекрасное.

@темы: Фильмы, Мор. Утопия, Геймплей, Sunless Fallen London

22:39

hello dorkness, my old friend
Вместе с иноязычными читателями оцениваю свои фики свежим взглядом через Google Translate :D

"Бюргенвертцы" стали "бюргерами". Исследуют кровь до и после Октоберфеста.

А ещё ИИ что-то имеет против их ректора: "всё плохое и хорошее, чем ему обязан Ярнам" превратилось во "всё плохое и плохое..."

А вот Topsy King'у повезло: вместо "ручной летучей мыши" у него теперь "ручной Бэтмен"...

@темы: SoulsBorne

19:28

hello dorkness, my old friend
Выложила на АО3 всё более-менее приличное (и только внесборниковое, так как уже не было сил распихивать по частям, а отдельно те или слишком маленькие, или слишком обрывочные).

Перевести один мелкий драбблишек меня всё-таки уговорили, но получилось забавно: перевела я его раньше, чем дописала. Так что наполовину это будет перевод наоборот. И вообще я его не планировала, просто в фандоме острый недодадец, а прибежали ко мне на единственный фик, который пока можно засветить - а там несерьёзный стёб, который переводить точно не буду. Вот и пришлось пообещать, что сейчас принесу что-нибудь получше. Как-никак, очень вдохновляет, когда внезапно оказывается, что кому-то всё это надо.

@темы: тварьчество, Sunless Fallen London

13:12

hello dorkness, my old friend
Несу пачку новых мороскриншотов. И старых, но не вошедших в пост прохождения – тоже.

Напутственный совет Марка отдельно хорош:


Ну, раз уж с этого начали – продолжим тему.
Бессмертник и смерть:

Любопытно. Раньше были вопросы Утопии, Закона, Чуда, Неизбежности и всего такого. Теперь вот у режиссёра новые интересы. Видимо, потому и Мор сейчас – просто Мор, а не Мор (Утопия). Плохо ли это? Ничуть. Наоборот, тоже очень интересно.

Другие прекрасные моменты:



Бакалавр в кабаке. Видно, что ему уже хватит :D

Конечно, на самом деле это просто неудачный момент лицевой анимации, но в сочетании с локацией и глубокомысленной латынью выглядит очень подходяще.

Кстати, отдельно порвало:

(Это за кулисами, куда вышвыривают при определённых обстоятельствах).

Спойлеры ко снам.

Спойлеры к бонусному событию.

Сбылась мечта поймать в кадр одновременно Многогранник и Лестницу-в-небо:


Если Пётр не доживает до того момента, когда спойлер:


И вообще со Стаматиными сплошное стеклище.
Вот они вдвоём в спойлер:


Но милоты тоже полно:


Просто Марк. Потому что. Мне это нужно.


Боже, да, я уже хочу видеть, как Сабуров его допрашивает :smirk:


По традиции, завершаю «фотографиями из путешествия»:






И напоследок немного полезных советов:

1) Успевать раздать всем антибиотики и иммунники нужно с 00:00 до 07:30, так как те, кто заразится или умрёт в следующую полночь, фиксируются в 07:30.

2) В заражённых кварталах лучше ходить по обочине, а не по дороге, где иногда пролетают быстрые облака.

3) Чёрные облака в проходах (дверях, калитках...) исчезают, если рядом с ними зажечь фонарь.

4) Походы в степные локации лучше оставлять на тёмное время суток, когда твирь видно издалека.

5) Предметы одежды имеют разное назначение. Сапоги – самые полезные, так как защищают от заразного воздуха (т.е. медленнее снижается иммунитет, когда идёшь сквозь заражённый квартал). На втором месте – маска (от сгустков-облаков). Перчатки нужны только для обыска грязных ящиков (они визуально отличаются от чистых, так что их можно просто не трогать). А накидка – от прикосновений больных, которых на улице легко обойти, так что полезна тоже только в домах (не считая, конечно, того, что разные виды накидок нужны для расширения инвентаря, что крайне необходимо).

6) Помните, детишки: не доверяйте незнакомцам и не заключайте подозрительно выгодных сделок.

@темы: Мор. Утопия, Геймплей

21:29

hello dorkness, my old friend
У учеников какие-то совершенно мозголомные тесты на профориентацию, особенно те, что на отсеивание "физиков" от "лириков" (что само по себе слишком ограниченное деление, имхо).

В наше время
В моей жизни технарей от гуманитариев обычно отличали, предлагая продолжить "У кошки четыре ноги...".

Через неделю диплом переподготовки, и я даже не знаю, что говорить на защите. А ЕГЭ как раз закончилось. Так что теперь их очередь меня успокаивать...

@темы: Учёба, работа - не волк, а work

hello dorkness, my old friend
День 1

Дни 2-3

Дни 4-5

День 6

День 7

День 8

День 9

Дни 10-11

Концовки

Дополнение

***

Просто бесспойлерные красивые виды:










@темы: Мор. Утопия, Геймплей, жираф большой, ему видней

18:46

hello dorkness, my old friend
Вижу заявку в сообществе М(У):

...и с ужасом понимаю, что мне теперь стоит огромных усилий воли удержаться и не скроссоверить это с FL :facepalm:

UPD: Вспомнила, что ведь именно с моих безумных кроссоверов начинался весь раздел Мора на Фикбуке (сейчас там 677 фиков, а ещё в 2011 не было ни одного - подумать только...), и даже сама ссылка на него (ficbook.net/fanfiction/games/mor__utopija_h_sublustrum) до сих пор хранит напоминание - создавала-то я раздел для двух фандомов, так как возможности указать больше одного тогда на Фикбуке ещё не было. Ах, ностальгия...
Выходит, не зря. Иногда поддаваться стоит.


@темы: Мор. Утопия, Sunless Fallen London