17:17 

Время охренительных историй

Jane D. Ankh-Veos
мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
Комедия-фарс: меня, ни разу не бывавшей капитаном на (З)ФБ, занесли в чёрный список капитанов.

Вкратце о причинах.
Сначала зимой, а потом и этим летом между кэпами и замом двух команд, в которых я состою (а также текстового аска, в котором тоже), случился конфликт. В личные дела я не лезла, виноватых и правых искать не собиралась. Но мне небезразлична жизнь команд и аска, к которым я успела привязаться. Почитала дневники обеих сторон, понаблюдала за происходящим в комчатах - более-менее разобралась и успокоилась.

Потом выяснилось, что на холиварном форуме развернулись на добрые восемь десятков страниц, смакуя эту ситуацию и её участников (а также их личную жизнь и диагнозы, что в моих глазах сразу уронило репутацию данного места ниже плинтуса).

(Впоследствии меня дружно обвинили в том, что я непременно должна была сначала все-все эти 80 страниц прочитать и вызубрить наизусть. Так как меня хватило лишь на первый десяток. А ещё - в отношении свысока. Ну, скажу честно - хоть я и не хотела произвести такое впечатление, и старалась держаться максимально нейтрально и спокойно, но я действительно априори не очень-то уважаю сообщества, созданные для того, чтобы рыться в чужом грязном белье, обсасывать скандалы и перемывать кости. И погружаться в такое неприятно, особенно когда ты сам знаком с обсуждаемыми. А уж вариться в этом восемьдесят страниц - увольте.
Дневники самих участников конфликта - для меня куда больший авторитет, потому что людей стоит судить по их собственным словам и делам. Или, по крайней мере, по мнениям тех, кто тесно общался с ними много лет. Но уж точно не по пересказам и домыслам любителей холиваров и анонимных сплетен.)

Теперь к сути. На неделе члены Darkest Dungeon узнали, что грязь там стала литься на всю команду в целом. Да, на абсолютно непричастных людей, которые просто пришли покреативить и поддержать фандом. Некоторых это здорово напрягло (вплоть до того, что стали задумываться о том, чтобы на (З)ФБ больше ни ногой), и меня отчасти тоже.

А вчера Макс влетел ко мне с негодованием, что тапки полетели в сторону не только имеющихся команд, но и будущих. И что World of Darkness, который я хотела выдвинуть на зиму, даже теряет потенциальных участников. Этого я уже не стерпела и пошла лично. Если взялась нести ответственность, так надо нести.

Всего лишь ответила на пару вопросов, как всё выглядело глазами рядового члена команд, и задала свой - почему и в чём оказались виноваты команды в полном составе.

Но буквально тут же меня записали в неадекваты и самодуры. И с чего-то взяли, будто бы я пришла качать права конкретного человека, хотя в первом посте я о нём не сказала ни слова (да и в последующих призналась, что не занимаю ничью сторону). Через несколько минут меня уже вовсю называли его подругой, чуть ли не родной тётушкой из Бразилии, хотя любопытствующим я прямо ответила, что знакома лишь шапочно - как софандомец и сокомандник (и это одна из причин, почему я никого не защищаю/обвиняю - я не могу торопиться выносить суждения о людях, которых знаю плохо и недолго). Поняла, что адекватного диалога не предвидится, когда стали приписывать и прочее, чего я даже близко не говорила. Сделала логичный вывод, что это уже откровенный троллинг, и спокойно ушла.

А утром бета сообщила, что я теперь в местном чёрном списке кэпов. Не за собственно кэпство (которого и не было ещё), а, насколько я поняла, лишь за то, что была (и буду) в командах под управлением участников конфликта.

В общем, что могу ещё сказать...

...Тем, кто собирается идти с WoD - не волнуйтесь раньше времени, командная политика будет заранее обговорена, и основное в ней - мы идём не ради обсуждения чьих-то личных жизней и диагнозов, а ради фандомного вдохновения, идей и творчества. И ролевых кулстори! И распития Патриархов! Но это уже бонусом по желанию :)

...Сокомандникам по Темнодушью и ДД - я в любом случае останусь с вами. Каждый из вас дороже сотни сторонних мнений. И нужны мне не они, а вы. Ваше присутствие, заряжающее энтузиазмом, и ваши талантливые работы.

...И всем остальным - не повторяйте моих ошибок, не ходите в места обитания троллей и сплетников. (З)ФБ существует не ради них.

@темы: жираф большой, ему видней, аж пенсне раскалилось, ФБ и ЗФБ, People are people

URL
Комментарии
2018-09-09 в 14:15 

ангел пепельный
ashes to ashes
бляяя.
почитал комменты после твоего поста - захотелось помыть с мылом руки, глаза и мозги.
такое ощущение, что только и ждали, на кого бы выблеваться, а теперь встали в кружок и дружно оплевывают. анонимно-то каждый горазд.

с "подружайки" и "прибежал показать всем нам, нехорошим, какой светлый человечек этот мурлок" тоже офигел - примерно как если бы зашел кто-то в дискуссию, спросил "ну ладно еще бывает, что правительство не любят, а весь остальной народ-то за что?", а ему в ответ на полном серьезе: "да ты же лучший друг/брат/личный секретарь/собака Путина! ату его!"

извиняюсь за иллюстрацию политотой, но градус абсурда иначе не передать ))

2018-09-09 в 15:04 

Jane D. Ankh-Veos
мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
захотелось помыть с мылом руки, глаза и мозги.
Мне тоже. И вот в это пришлось окунаться Ли, чтобы разъяснить и остановить разрастание клеветы, и это же лилось на команды...

"прибежал показать всем нам, нехорошим, какой светлый человечек этот мурлок"
О да, с этого тоже выпала) Во всём моём посте, предшествующем этой фантазии - ни слова похвалы или оправдания в чей-либо адрес, ни единого упоминания чьих-либо имён... Но чудо-трава была забориста, и анонимы продолжали видеть то, чего нет.

извиняюсь за иллюстрацию политотой, но градус абсурда иначе не передать ))
Да ничего) Прямо в точку!)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[camera obscura]

главная