19:22 

Jane D. Ankh-Veos
hello dorkness, my old friend
Питер чудесен. Я по нему скучала и теперь буду скучать снова. Маман скорее хотела увезти мою бренную бледную тушку на море (где несколько раз повторялся диалог: "Девушка, вы из Ленинграда?" - "Нет, из Екатеринбурга" - "Ну я же и говорю, из Петербурга"), но сердцем я осталась в Тёмной Комнате музея психоанализа, первом этаже Эрмитажа, в гостях у сфинксов и на берегах каналов.

А наш юг я не люблю совершенно. Даже если "наш" он вновь стал относительно недавно. Не знаю, почему "заказывающему музыку" вдруг надоела Европа, но в конце вместе согласились, что на ближайший десяток лет опять хватило с избытком.
К тому же, любая поездка южнее своих мест обеспечивает меня непременной солнечной аллергией. (Вперёд, можно начинать шутить про вампиров.)
Зато меня провожали все кошки с окрестных дворов (хоть и кормила я только одну из них несколько дней тому назад, и больше ничего вкусного с собой не везла), повылезали из ниоткуда и бежали рядом и позади целой свитой. Даже таксист удивился.


"Сосиски есть? А если найду?"


Место, где Безруков был распят за грехи отечественного кинематографа.


Считаю, это гениальная скульптура. Рыбий хвост, символизирующий морскую стихию, принадлежит полногрудой женщине - несомненно, Великой Матери; ибо что есть Океан, как не мать всего земного, а то и сущего, как Хаос-Тиамат? Увы, космическое чёрное молоко проливается всуе, так как дитя оставило мать и потеряло связь с первоосновой бытия, упоенное иллюзиями о самодостаточности. А зияющая пустота вместо лица намекает на пугающую непознаваемость и безразличие хтонической мощи, способной как породить, так и уничтожить. О том же говорят и следы разрушения на теле скульптуры, навевая мысли о мимолётности и смертности, идущих рука об руку с вечностью и рождением, как части великого бесконечного цикла.
"Вот как меня с эспумизана прёт" (с)


Шишенции.


:heart:


Вежливость и можжевеловые ягодки.


@темы: Behind the wheel, Photographic

URL
Комментарии
2016-08-01 в 21:47 

Mother Geralda
Тлен со вкусом оптимизма (с)
О, хорошо, что отдохнули!

2016-08-01 в 23:16 

Jane D. Ankh-Veos
hello dorkness, my old friend
Mother Geralda, скорее, только больше утомилась)) Впечатления, переезды, люди (живые!!), постоянные марафоны в стиле "найди, где в городе есть вода, хотя бы холодная"... Для меня отдых - тоже время деятельности, но всё-таки с условием возможности успокоиться, сосредоточиться и выспаться)
Однако... временная резкая перемена обстановки действует положительно, в этом я убедилась.

URL
2016-08-02 в 07:03 

Mother Geralda
Тлен со вкусом оптимизма (с)
[condemned to love], о, очень понимаю. Сама не любительница бытовых неудобств и многолюдства на отдыхе. И тем не менее все во благо, я надеюсь! Подпитались солнцем, впечатлениями... Будут силы на новые свершения.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[camera obscura]

главная