Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:44 

Ибо воистину да будет так (с)

Jane D. Ankh-Veos
hello dorkness, my old friend
Судя по списку творческих планов:

1) я собралась жить вечно;
2) клавиша "Q/Й" на моей клавиатуре в этом году будет страдать больше, чем у всего штата бета-тестеров "Telltale Games".

UPD:
Ещё вот смотрю на полки в магазинах, заставленные любительской фэнтезятиной с отфотошопленными голливудскими актёрами на обложках, и понимаю, что моему большому ориджиналу лучше остаться там, где он сейчас - в мечтах и черновиках. Мне нечем выдвинуться из этого ряда. Даже свои более-менее оригинальные идеи я то и дело где-нибудь встречаю. Конечно, талантливые авторы и из набора самых затёртых штампов могут слепить отличную историю, но... мне до уверенности в своей способности сделать такое, как до Луны пешком.
А ведь если я решусь на воплощение идей (уже не говоря о научпублицистике, до которой я так и не дошла университетскими тропами), мне будет хотеться, чтобы это нашло своих читателей. Фанфики (и стихи, по большему счёту, тоже) я пишу исключительно для себя, пусть и радуясь, если случайно кто-то наткнётся и проникнется. Ориджиналы - другое дело. Тёмное.
Уж лучше всё-таки потом дополучить степень и строчить то, что хотела раньше. Со спокойной совестью.
запись создана: 09.05.2016 в 19:47

@темы: Хомяки-берсеркеры, Творчество, Мысли вслух

URL
Комментарии
2016-05-10 в 07:54 

Mother Geralda
Тлен со вкусом оптимизма (с)
На самом деле на полках часто такое, что рядом, честное слово, лучше не стоять. Потому что, представьте, с одной стороны от вас "Пчела-попаданец", а с другой - "Некромант: работа словно праздник"... На самом деле ориджинал сейчас, с одной стороны, написать сложно: все сюжеты описаны до нас неоднократно, это так! С другой, как раз на фоне полумакулатурных публикаций есть где развернуться, выделиться из общего ряда. Пусть не слишком необычным сюжетом, но качеством, логичностью, хорошим языком, тщательной проработкой персонажей... Меня саму смущает только то, что "пипл хавает" плохую литературу, причем временами хавает охотно. Может быть, играет свою роль "близость к народу": о, этот автор пишет так же, как я! - и читатель проникается внезапной симпатией, и потому "фикбук" несмотря на критику публики, воспитанной на Чехове и Бальзаке, расходится неплохо... Но попробовать все же стоит!

2016-05-10 в 18:23 

Jane D. Ankh-Veos
hello dorkness, my old friend
Верно, верно говорите...
Просто у меня половина знакомых бросилась воплощать свои сеттинги - письменно, визуально, некоторые даже в игровую разработку пошли - и мне что-то немного обидно стало за стопку списков, планов и схем, которые столько лет с любовью пополняются и переделываются (пусть и "для себя"), а всё пылятся...

URL
2016-05-10 в 18:32 

Jane D. Ankh-Veos
hello dorkness, my old friend
Тут мне вспомнилась Библиотека Ненаписанных Книг. Интересно, у них с Невидимой абонемент общий?

URL
2016-05-19 в 08:28 

Mother Geralda
Тлен со вкусом оптимизма (с)
[condemned to love], главное, что это есть! А значит, может быть воплощено, опубликовано и использовано в любой момент! Куда хуже, когда ничего не остается, — ужасное чувство. Хотя да, согласна: грустно, когда вокруг кипит жизнь, происходят какие-то процессы — рядом, но не с тобой. Чувствуешь себя выброшенной на обочину или как минимум куда-то задвинутой. Но, думаю, это как раз просто период накопления и доработки материала!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[camera obscura]

главная