00:15 

Флэшмоб выбора

Jane D. Ankh-Veos
hello dorkness, my old friend
Скажу сразу: сама вопросы не выдаю. Фантазия в отпуске.
А вот желающим добавить их мне только рада.

От Steblynka:

1. Одно путешествие во времени - в прошлое или будущее?
Прошлое. Точно держу в уме несколько эпох, которые хотелось бы увидеть вблизи (а то и изнутри). А в будущем не хочется разочаровываться.

2. Лавкрафт или стимпанк?
Стiмпанкъ. Экзистенциального ужаса и притягательных тайн мне хватает и в этой вселенной. Даёшь альтернативную!

3. Галлифрей или Морровинд?
Галлифрей, по крайней мере, намного гостеприимнее и комфортнее. Хотя Ресдайн, при Нереваре и двемерах, меня бы смог заинтересовать...

4. Далила или Корво?
Коврик. Первая мне больше нравится в древесном виде.

5. Фанарт или фанфики?
Фанфики. Пусть фанарт выигрывает объективно (не ограничен языковыми барьерами, проще для восприятия, а также может быть интересен не только знакомым с фэндомом), но мне важно другое: визуальная форма обычно вызывает эмоции, яркие, но кратковременные, а письменная - мысли, которые влияют глубже (настолько, что могут даже изменить точку зрения) и запоминаются надолго. И хотя коллекции любимого фанарта у меня в разы больше сборников любимого фанфикшена, это связано лишь с тем, что хорошо рисуют больше, чем хорошо пишут.

От Альто Клеф:

1. Десятый или Двенадцатый?
12й. Десятый мне нравится в некоторых моментах, но не в целом. Что-то гиперактивно-обезьянье в нём есть, а меня это отталкивает и в персонажах, и в людях. Зато Двенадцатый и в плане докторовости практически идеален, и вообще ближе.

2. Скайрим или Сиродиил?
Смотря что иметь в виду. Если воплощение провинции в игре - то Скайрим: красота несомненная, жизнь правдоподобная, древности и прочие интересности атмосфернейшие. А если отдельно от него - то Сиродиил: климат лучше, народ приветливее, ну и центр тамриэльской жизни, в конце концов.

3. Тореадор или Каэсид?
И те, и те близки и любимы, но... Каэсид.
Во-первых, потому что для собственного Обращения при таком раскладе точно выбрала бы их.
Торям для выживания нужно по умолчанию уметь барахтаться в море светской жизни и, помимо Камарильи, стараться не быть пустым местом среди своего же клана с его неслабыми запросами. Каэсидам повезло: их и так никто лишний раз шевелить не хочет - ни свои, ни чужие. Больше возможностей сконцентрироваться на чём-нибудь помимо постоянного оправдывания своего существования (без которого в Мире Тьмы хоть и никуда, а положительные стороны нежизни тоже хочется использовать).
Во-вторых, в большинстве своём Тори при всей вариативности и сложности на самом деле просты, как две копейки, и в шаблоны ложатся как нечего делать. А вомпёрофеи, наоборот, может, и кажутся со стороны скучными и одноплоскостными, но мало того, что мотивы и методы у каждого могут разительно отличаться, так ещё и поди их разгадай.
В-третьих, питаю слабость ко всему этому - необычные происхождение и внешность, ласомбрский умбракинезис, Мистерия с её ментальными трюками, загадочность в сотню слоёв, склонность к познанию и уединению, жуткие слухи и домыслы, собственное закрытое тайное общество... По тем же причинам мне полюбились и Безликие из последних частей HoMM, кстати.

4. Снег или дождь?
Дождь. Снег красив, когда медленно падает или мерцает под светом вечерних фонарей, но на эстетике его достоинства и заканчиваются. Мешает всему - и глазам, пока в воздухе, и ногам, когда на земле... А потом и вовсе - в одних местах превращается в непроходимую грязную кашу, а в других, наоборот, обнажает лёд.
Зато за дождём люблю как наблюдать со стороны (мерный шум и полумрак успокаивают), так и гулять под ним (а также после, пока держится свежесть листвы и земли, особенно в лесу).

5. Кошачьи уши или кошачий хвост?
Мне и целых-то котов мало! :)
Но всё-таки ушки.
запись создана: 28.01.2016 в 19:40

@темы: ворваньпанк, Хочешь мармеладку?, Флэшмоб, Древние Свитки, В ущерб Маскараду

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[camera obscura]

главная