Jane D. Ankh-Veos
hello dorkness, my old friend
По иронии, заболела во время медосмотра (а что вы хотели - два часа стоять в одну только регистратуру в узком непроветриваемом коридоре, забитом людьми сомнительной здоровости - держу пари, в котле Нургла стерильнее, чем там).

Пока выдалось время, собираю мозги в кучу и снимаю предсессионный стресс проверенным методом - стратегиями. Причём (малость запоздало, да) пришло осознание, что любимые 3-и и 4-е хомяки затёрты до таких дыр, что все тактики уже помню наизусть. Решила попробовать что-нибудь новое, но из той же серии.
5-е не понравились совершенно и бесповоротно - что пару лет назад, что сейчас. Уже готова была разочароваться и поверить, что "не торт". Но 6-е спасли положение.
И в очередной раз убедили, что детали больше влияют на впечатление, чем целое:
Арты! Концепты! Экраны городов!!! Авторов раньше встречала на DA, оценила ещё тогда. Причём также добрые люди подсказали, что, оказывается, в дизайне был каким-то образом замешан не абы кто, а Ледруа. Интере-е-есно...
Переделка фракции Подземелья очень по душе. Теневая стихия - в любом сеттинге для меня жирнейший плюс. Тёмноэльфы - не настолько, но тоже бонус. Безликие - и вовсе любовь с первого взгляда.
Стилевые акценты. Восточные, ацтекские, египетские, псевдосенобитские. :heart:
Названия миссий первой кампании Некрополиса взяты от песен Dead Can Dance (и это, судя по всему, общий мотив для всех кампаний - помимо музыкальных замечены и литературные, от Шекспира и Мильтона до Лавкрафта и По). Уже одно это навело на мысль, что она мне не может не понравиться. В точку: путешествия по внутреннему миру, ехидные фамильяры, межрасовые романы... Всё как мы любим. Да, и я всегда тайно жаждала возможности назвать некроманта Настенькой. Спасибо, что утолили глубинные тёмные позывы моей извращённой души.
Кстати, о пасхалках: они есть, и их много. В том числе и к предыдущим частям серии (неделя двойного прироста хомячков и хомячков-берсеркеров - вообще победа). Но не только. Пошла за чаем, вернулась - вомпёр играет на мече, как на гитаре, минотавр танцует стриптиз вокруг копья... На пару минут нельзя этих балбесов одних оставить.

Посмотрим, может, и 7-х потом оценю. Пускай их пропатчат покась.

@темы: Let me show you the world in my eyes, Хомяки-берсеркеры