13:28 

Jane D. Ankh-Veos
мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
Хотя мне много чего понравилось в этом сезоне DW, есть кое-что, что так и не смогла принять.

Если б такая нездоровая одержимость у Доктора случалась каждым спутником, ни от его рассудка, ни от Вселенной уже давно ничего не осталось бы. Не знала б историй предшественников - подумала бы, что терять кого-то дорогого ему пришлось впервые. Всё это окончательно испортило впечатление. Но не о сюжете, а о Кларе - во-первых, потому, что она слишком быстро наловчилась таким отношением манипулировать, что вообще ни разу не хорошо, а во-вторых, омэрисьюилась вконец и бесповоротно. Грант доверия себя не оправдал.

Но всё-таки - что порадовало:

"Убирайся с моей планеты!" и офигевший Рассилон. Win!

Quantum Shade (хотя у меня почему-то возникло сомнение, что подобная идея уже где-то использовалась) и её воплощение (теневые вороны are cool, теневые татуировки - тоже).

Вся серия "Heaven Sent". Черепа (я-то сначала подумала, что раз Доктор предположил, что это модель его персонального ада и он в нём единственный заключённый, то они символизируют всех людей, умерших по его вине, либо потерянных им спутников, но... святые Рассилоновы портянки, вотэтоповорот), привязка сказки об алмазной горе, общая атмосфера... Под конец сидела, как тот популярный дед из фотобанков - с таким же лицом и седая.

Тёмная сторона Доктора. Были, конечно, моменты форсирования (карточки эти, вопросы о хорошести - временами слишком картинно), но в целом - ух. В конце концов, если Доктор наконец примет её, то сдержит гораздо дольше, чем если бы продолжал оправдывать и отрицать - парадоксально, но так и бывает. К тому же, Капальди молодец как актёр. Во время речи в "Face the Raven" аж глаза кровью налились.

Чётко прослеживающиеся параллели между Ящиками Осгуд и Моментом. Доктор не заради красного словца намекал, что был в такой же ситуации. Ещё и жаловался в прошлом, вертя в руках замысловатый галлифрейский аналог, что нет простой Большой Красной Кнопки. Вот и добавил новой версии сразу две.

Что ж, "vale, decem", пусть и всего лишь сезон.

@темы: хочешь мармеладку?, жираф большой, ему видней, Кино

URL
Комментарии
2015-12-06 в 16:15 

Steblynka
Тамриэльская Экспертная Служба
Грант доверия себя не оправдал
ППКС -_\\
В финале просто трындец какой-то был.

2015-12-07 в 01:11 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
а во-вторых, омэрисьюилась вконец и бесповоротно
Эх. Нам и Доктор новый не понравился, и она... совсем печаль.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[camera obscura]

главная