Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:21 

Jane D. Ankh-Veos
hello dorkness, my old friend
Ознакомилась ещё с некоторыми любопытными инди-вещами.

Fibrillation - 20-30 минут, сюжетом не блещет (ГГ - умирающий, которого пытаются реанимировать дефибрилляцией; соответственно, два возможных финала - выжить или умереть), направлена главным образом на переживание - экспириенс, как говорится.

Жанр определён как хоррор, хотя, конечно, это далеко не он. Как при всей мрачности не явлется хоррором, например, Sublustrum (которым, судя по уровню с пустыней, с большой вероятностью могли вдохновляться). В обзорах даже подобрали специальное определение - philosophical horror. Потому что если и survival, то не геймплэйный, не сюжетный (сколько там этого сюжета-то?), а... да, философский. И всё же я думаю, что жанру давно нужно самостоятельное имя.




Anna. Сестёр, братьев и даже бабушек (а в готовящейся к выходу Among the sleep добавится ещё и мама) в мирах бессознательного мы уже искали. Возвращаемся к классике - поиску любимой.

Тоже относительно короткая, но необыкновенно атмосферная. Начинка - классический квест "нашёл, подумал, применил", обёртка - оккультно-мистическое сновидение на тему памяти, любви и вины.

Очень напоминает Dear Esther, если бы медитационному путешествию всё же сопутствовал элемент решения игровых задач для продвижения. Практически тёмная чумная сестра-близнец, так что для любителей DE однозначный must-play.


@темы: Наблюдения, Let me show you the world in my eyes

URL
Комментарии
2013-07-05 в 00:19 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Анна - жуть.:str:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

[camera obscura]

главная