• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:40 

hello dorkness, my old friend
Поняла важную вещь: к некоторым вещам нельзя себя принуждать.
Нельзя винить себя в том, что в выпавшие пару часов свободного времени больше хочется спать, чем бросаться к списку из сотни творческих планов.
Не нужно сокрушаться, что в том на каждый вычеркнутый пункт прибавляется десяток новых, и в итоге он растёт куда быстрее, чем убывает.
Не стоит даже переживать, что нечто вышло не так, как планировалось, потому что, во-первых, процесс всегда важнее результата, а во-вторых, в несовпадении этого самого результата с ожиданиями зачастую кроется немалое продвижение к чему-то более важному - к переосмыслению, к открытию своих неизвестных сторон, к искусству принятия, наконец.

Иногда всё-таки находится тот момент, когда желание становится потребностью, а труд - терапией. Когда при занятии чем-то силы не тратятся, а прибывают.

Иногда видишь, что до сих пор приносило пользу только то, что было сказано и воплощено не вопреки обстоятельствам, а тогда, когда по-настоящему хотелось и моглось.

Иногда нужно просто позволить себе немного свободы.
Когда спится - спать (и пусть "тратя драгоценное время"), когда творится - творить (и пусть не то, что представлялось изначально), когда работается - работать (и пусть в ущерб свободному времени, если его в этот момент всё равно пока не хочется тратить на что-то конкретное), когда планируется - планировать (и пусть без воплощения).

@темы: Творчество, Оно и Ко, Наблюдения, Мысли вслух

20:34 

hello dorkness, my old friend
Хочу растащить весь 8-часовой стрим "У мраморного гнезда" от Зулина на цитаты :D

@темы: За тех, кто в "Море", In the name of fun

21:43 

hello dorkness, my old friend
Живительная доза здравого безумия. Употреблять небольшими порциями в моменты душевного и творческого упадка.

@темы: Ссылки, Оно и Ко

15:28 

hello dorkness, my old friend
Ледорубы просили оставлять отзывы на "Мраморное гнездо", и я, наверное, могла бы сказать что-нибудь объективное, остроумное и дельное...
Но, увы, всё время (до, в течение и после ознакомления) мои мозг, сердце и душа выглядели как-то так (зато в гармонии друг с другом):

@темы: За тех, кто в "Море", The spirit of love

21:55 

hello dorkness, my old friend
Блог с цитатами Лавкрафта и котятами. Идеально. Просто идеально.

***

Хроники этого дня: я купила мандарины, маман купила мандарины, отчим купил мандарины. Теперь не знаем, что с ними делать.

@темы: Ссылки, Будни

18:15 

tempus fugit

hello dorkness, my old friend
Наверное, кому-нибудь это знакомо: когда перечитываешь или пересматриваешь что-нибудь прежде любимое, где-то на задворках сознания появляется тревога - вдруг обнаружишь, что совершенно охладел, что понимаешь это не так, как раньше, а может быть, и вовсе стыдно станет за себя-прошлого?

По собственному опыту - что однозначно, так это то, что со временем всё воспринимается иначе. Не обязательно с точностью до наоборот, чаще всего - с минимальными изменениями, которых сразу и не замечаешь. Но даже если повторить что-то всего лишь через пару месяцев (уж не то что через несколько лет), то это будут два разных опыта.
Это не значит, что мы столь быстро становимся совсем другими людьми (бывает и так, но редко и чаще всего травматично; но и тогда прежнее не исчезает, а лишь подавляется). Скорее, то, что мы открываем в себе другие грани.
Возможно, я могла бы ещё добавить свои размышления по поводу того, как эго цепляется за определённые из этих граней и отрицает остальные. И не хочет отпустить их, так как с такой перспективы это значило бы их уничтожение, а не смещение (а смерти эго боится в первую очередь, даже частичной и условной). И таким образом препятствует развитию и целостности.
Но начинала я про другое, а ускакать в другую степь всегда успею.


Очень ясно увидела это, когда вернулась к тому, что в последний раз читала подростком. Кстати, в этот раз вышеупомянутая тревога (хотя её почти и не было) оказалась неоправдана - мне не только не разонравилось, меня вштырило ещё больше! Как раз частично из-за увиденных новых смыслов и точек соприкосновения.
Убеждаюсь второй раз за этот год: что бы мы ни смотрели/читали/проходили - мы заглядываем, вчитываемся и играем в самих себя. И поэтому настолько по-разному видим одно и то же по сравнению с окружающими, и поэтому со временем и опытом иначе относимся сами.

@темы: Оно и Ко, Наблюдения, Мысли вслух, Let me show you the world in my eyes

23:20 

hello dorkness, my old friend
А стабилизатор дрожания руки в SAI, оказывается, вещь!
Присоединилась к флэшмобу про рубашку Спички.

Недавно ещё грозилась покуситься на давнее и (не)забытое, и вот, вроде как что-то получилось.
Почитала я, кстати, кое-что из нового канона. Впрочем, об этом надо отдельно. В целом понравилось, пусть и не без "но". Хотя в этой вселенной говорить о каноне и неканоне - всё равно что спорить, летел ли крокодил лиловый или на юг. Так что даже начинать не буду. Продолжу сидеть в своём уютном уголке с Vertigo, преферансом и куртизанками Робинсоном и магуями.

@темы: Творчество, За тех, кто в "Море", трусы поверх лосин

20:54 

hello dorkness, my old friend
По-видимому, моя внутренняя осень мало зависит от внешней. Этот ноябрь уже безвозвратно погрузился в снег, промёрз до -20 и оставил от мимолётной златолиственной красоты одни голые ветки, а у меня только сейчас возникло непреодолимое желание закормить семью корично-яблочными пирогами и сочинять упоротые фанфики по стихотворениям Гумилёва.

@темы: Наблюдения, Мысли вслух

19:44 

hello dorkness, my old friend
В среду - пять пар, от рассвета до заката, а на них ещё и две большие отчётности, к которым сейчас готовлю материал по вечерам и до глубокой ночи.
Чуть опоздаю к Хэллоуину, но в зомби превращусь отменного.

@темы: Мысли вслух, Учёба

16:56 

hello dorkness, my old friend
Как оказалось, мой внутренний творец очень хитёр. Ему не захотелось сходить с протоптанной дорожки. Поэтому с собственным сеттингом (прежде чем начать по нему планируемые макси, а также over dofiga рассказов и иллюстраций) он поступил следующим образом: сначала придумал мир, а потом сам же влюбился в него по уши.
Фикрайтер - это диагноз.

@темы: Творчество, Наблюдения, Амальгама

19:49 

hello dorkness, my old friend
Achievement unlocked: смотреть детский спектакль ради костюмов.


@темы: Починка примусов

11:45 

hello dorkness, my old friend
Божественно :inlove:


@темы: tribal fusion, Видео, Для глаз и души

11:29 

hello dorkness, my old friend
Ладно уж, придётся весь псто посвятить Heroes Online.
Зарекалась ввязываться в другую ММОху, кроме TESO, но соблазнили-таки. И было, чем.
Атмосфера! Руины в пустынях, туманы на болотах! Легенды Войны Древних! Белкет и асханские некры во всей красе! :heart:

путевые заметки
запись создана: 03.10.2016 в 10:48

@темы: In the name of fun, Наблюдения, Хомяки-берсеркеры

19:34 

hello dorkness, my old friend
Пока в Избранном вовсю обсуждают последний обзор Евгена, я возьму и все свои любимые сложу в одну кучу, чтоб не затерялись. Да здравствует детский трэш.

@темы: In the name of fun, Видео

20:25 

hello dorkness, my old friend
Новому департаменту выдали собственный герб.
Какой-то малость кривоватый, но за всё обучение - первый, с которым я захотела футболку.
И гимн теперь тоже хочу:

@темы: Музыка, Мысли вслух, Учёба

07:07 

hello dorkness, my old friend
<- [condemned to love]

Давно об этом подумывала. Нет, мой депешизм не окончен (он будет длиться до того, как на моих похоронах сыграют "In your room"). Но в последние годы я, можно сказать, наконец-то приняла себя полностью. И пусть эта смена незначительного набора символов будет своеобразным новым крещением, знаком отпущенного прошлого и перерождения. Аккурат на равноденствие.

Для тех, кому привычнее (особенно для браузерных строк), я по-прежнему CTLушка ;-)

@темы: @дневники, CTLогия

13:14 

hello dorkness, my old friend
Едва мы закончили переоформлять документы после того, как нашу кафедру переместили в социально-политический институт, как его решили со следующего года объединить с другим (в единый гуманитарный), и нужно будет снова всё перепроверять и переносить.
Надеюсь, хотя бы экспой эти бесконечные квесты окупятся...

@темы: Учёба

21:42 

hello dorkness, my old friend
Почувствовала, что асханские неадекватные ангелы начали меня доставать.
Поэтому в качестве терапии любуюсь на DCшных.

на этих

Они, конечно, тоже далеко не идеальны: один бродяжничает и не платит алименты за сына-демона, другой - автомат по выдаче божественного возмездия всем желающим и нежелающим... но это пустяки, главное - как бесплотным духам не стыдно быть настолько сексапильными? :heart: С другой стороны, в смежном каноне даже у Сна насыщенная личная жизнь. У Сна, Карл!

Немного жалею, что по данному фэндому почти ничего не делала. И по этим двоим в частности. Но, с другой стороны, мне попросту сложно было бы выдержать серьёзным и низкорейтинговым фанфик, который начинается с того, что Гнев Господень является грешнику в зелёных трусах.

@темы: Мысли вслух, трусы поверх лосин, The spirit of love

11:21 

hello dorkness, my old friend
Осень - воистину время очищения. Постепенно ожила, успокоилась, набросала пару декадентских стишков (раз, два), теперь готова ползти дальше.

Просто как-то слишком внезапно всё навалилось и превратило меня в ангст-бомбу замедленного действия: в выходные по неизвестной причине вдруг взбесились гормоны, отчего меня колотило лихорадкой так, что пришлось фиксировать зубы, потом ещё в студии отказали в участии в постановке (пропустила много тренировок во время летних экзаменов и поездок), а родные обвинили в излишнем равнодушии по поводу болезни бабушки, которая уже полгода как никого не узнаёт (я правда её очень люблю, но что я могу сделать, кроме помощи им?)...

Теперь всё это перегорело и отпустило.

Спасибо, что есть те, кто готов поддержать. Спасибо, что есть испытания и встряски. Повторяю после них снова и снова: у всех, кого могла случайно задеть всплывающей на поверхность души грязью, искренне прошу прощения. И в том числе у себя самой.

@темы: Будни, Let your feelings show

18:52 

hello dorkness, my old friend
Мужчины в трайбле: редки и незабываемы.


@темы: Видео, tribal fusion

[camera obscura]

главная