12:08 

мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
Как же славно, когда в фандом приятно окунуться и глазами, и слухом.



ещё Темнодушья



ещё Бладборна

@темы: для глаз и души, Музыка, Видео, B+DS+M

14:12 

мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
Ближайшие несколько недель будет полный здец. Надеюсь, смогу проползти. Всё-таки как-то до сих пор ещё не отчаялась, хотя за этот недолгий срок уже пару раз была на краю. Значит, сильнее, чем казалось самой.

В январе пару дней жила, ощущая, как дружески похлопывают по левому плечу. Но обошлось. Вероятность тяжёлой наследственной болезни не подтвердили - ни у меня, ни у матери. Порадовались, но нервам всё равно был нанесён нехилый дополнительный урон. Да и в будущем придётся вдвое пристальнее следить за здоровьем.

Если б не общение с замечательными людьми, ЗФБ, аск и тонны шоколада, то вообще не знаю, как не свихнулась бы этой зимой.

@темы: дегустация кактусов

19:59 

мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
Тем временем нашла себе ещё одного любимого художника.

Tom Roberts



И у него есть вот такая эпичность по Дюне :heart:


@темы: для глаз и души, битва за арахис, The spirit of love

22:03 

мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
Тем временем ученица (на приставке которой вместе проходили Bloodborne) нашла меня в VK и обоих асках по Dark Souls.
Высказала чудесное: "Надежда Владимировна, если бы я знала, что вы по совместительству Пожиратель Богов, то не забрасывала бы домашние задания..."

@темы: In the name of fun, B+DS+M, работа - не волк, а work

08:09 

мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
Мой сорт порнухи.


@темы: Музыка, Видео, The spirit of love

11:01 

мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
Очень хотелось бы просто отдохнуть. Хотя бы неделю. Но каникул у меня не было и не будет.

Похоронила ещё одного дорогого человека. Не буду распространяться о том, какова на самом деле скорость скорой (бесполезно кого-либо винить, надо просто иметь в виду), как наглы ритуальщики, мгновенно налетающие стаей жадных стервятников, и как непросто в таких условиях утешить тех, кому от всего этого намного тяжелее, чем тебе. Кто сталкивался, сам знает.

Чувствую себя Русалочкой - изранила все ступни. Такой вот коварный пол в зале, где мне разрешили поэскапировать в одно из любимых хобби, пока не имею возможности продолжать заниматься в студии. Теперь больно ходить босиком и приходится постоянно обливаться перекисью и йодом, но зато хотя бы на короткое время я могу снова ощутить себя живой. Ради этого ничего не жаль.

Сессию завалила почти полностью. И из-за того, что проболела, и из-за накопившейся неподъёмной усталости, и из-за упадка духа (каждый день слышать о тяжёлой болезни, а также видеть боль матери из-за этого - кого угодно подточит), и из-за невозможности успеть доделать весь огромный объём, необходимый для допусков (половины у меня до сих пор нет).
Пытаюсь разведать, возможно ли начать сначала тот же курс и притом сохранить бюджетное место (денег-то тоже нет), но ответа жду совсем без оптимизма. К тому же, тогда будет куча проблем со всей сопутствующей бюрократией и с одним предметом, которого у предыдущего курса нет, а наш и так еле-еле отвоевал. Поэтому пока что приходится постепенно всё разгребать, но бессилие и отчаяние уже такое, что не могу даже заставить себя приступить к большинству долгов. Боюсь скатиться в депрессию, потому что тогда всё вовсе полетит к чертям.

Вот так. Если у кого-то есть, что сказать, буду только рада - сейчас мне дорога любая поддержка.

@темы: дегустация кактусов, Учёба

17:18 

мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
Всё ещё любуюсь иритилльцами.

Трагически прекрасная Танцовщица.



Власть и веточки!


Уже говорила, почему концепт-арт Олдрика мне нравится больше, чем финальное воплощение. Но тут мне скинули ещё и концепт зала для битвы...


Правильное использование наследников божественных династий.


Скриншоты локации уже постила, а арт ещё нет. А он тоже хорош.


Источники

@темы: для глаз и души, B+DS+M

17:40 

мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
Давно хотела сделать псто имени Здунича.
Этот голос, эта харизма, эти проекты... Ох.

Devil's Carnival

American Murder Song

Repo! The Genetic Opera

...ну и куда же без этого?

@темы: Музыка, Видео, The spirit of love

19:28 

мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
Люблю фанатские wiki.






@темы: Мор. Утопия, In the name of fun, B+DS+M, Цитаты

21:05 

мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
21:24 

А тени всё длиннее...

мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
22:24 

мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
09:27 

мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
Внимание: Фикбук стал публиковать шапки черновиков, даже если все части скрыты.

Думала, это не баг, а фича (и что всё равно видно только автору), но с другого аккаунта подтвердили, что отображается (просто с нулём страниц). И у других пользователей сейчас такое же вижу.

ЗФБшники, будьте бдительны.

@темы: ФБ и ЗФБ

22:54 

мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
Уровень упоротости:

Пишу начальный пост, который толком ещё не сформулирован.
К заявке, которая ещё не подана и не принята.
В аск, который официально ещё не открыт.
запись создана: 16.12.2017 в 22:16

@темы: картина маслом и хлебом

23:33 

мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
Ох уж это обязательное требование рецептов на лекарства с осени... Каждый раз забирают, каждый раз нужно идти за новым и платить. Ладно хоть нашлось, где согласились брать меньше, чем за полноценный приём, который сейчас поди найди меньше тысячи.

Тем временем всё ещё разрываюсь между здоровьем и учёбой.
Собственная потребность во сне меня огорчает. Потому что понимаю, сколько бы ещё могла успеть, если бы не она. Вот хватает же людям 5-6 часов, а для меня это уже мало. А если меньше 5-ти - вообще превращаюсь в зомби. И ругаю себя, когда после этого срываюсь на "доспать час днём". Всё равно ведь он мало что изменит, а время отнимет.
Советуют, что если есть потребность, то не стоит себя пересиливать, но я попросту не знаю, как всё успевать, если ещё и позволить себе роскошь дрыхнуть 7 часов. А ведь когда-то я об этом даже не задумывалась, спала, сколько хотела... Эх.

Курсовую за неделю написать успела. Вроде как должна праздновать достижение, но на деле наоборот. Жалею, что остались такие сроки. Потому что тема досталась очень интересная, и если были бы силы и время, написала бы подробнее и с куда большим удовольствием. К сожалению, как верно подметила одногруппница, делается всё возможное, чтобы убить в студентах любовь к своей специальности.

@темы: дегустация кактусов, Учёба

20:06 

мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
В точку. Хоть и сама этим грешна :shy:
В настройках есть субтитры с текстом, кстати.


@темы: стимпанк, Видео, In the name of fun

21:19 

ЗФБ 2018

мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
23:09 

мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
Ещё немного про совмещение Бладборна и репетиторства.

"Мне что-то совсем стало есть нечего, у вас не найдётся пары лишних шестиклашек?"
(с) откуда-то с интернетов


Поняла, что комфортнее всего мне с готовящимися к ЕГЭ. С детьми налаживать контакт не умею вообще, с подростками нужен экзорцист на подхвате, а с ровесниками и теми, кто взрослее, сложно поддерживать субординацию (не подумайте, я вовсе не стремлюсь заставить себя уважать и обожать, просто информация куда лучше усваивается, когда хотя бы подсознательно воспринимаешь её источник как авторитетный). А ЕГЭшники уже поставили одну из первых серьёзных целей в жизни и более-менее осознают, что и зачем делают. Особенно если не родители заставили, а решили сами. А если есть пусть не горячее желание, но хотя бы осознанное понимание цели, то КПД увеличивается в разы.
К тому же, материал для подготовки достаточно однообразный и чёткий, не приходится постоянно импровизировать. Некоторые это любят больше, но не я. "В армии всё должно быть плоско и параллельно". Мне хватает импровизации при подстройке под индивидуальные особенности.

Была идея и во второй, развлекательной части не переключаться на русский, так как потренировать устную речь лишним не бывает, пока есть возможность. Всё равно сидим болтаем. Но так как это FromSoftware, очень быстро поняли, что единственное, чему это способствует - вспомнить все иностранные ругательства, причём ещё и на немецком, испанском и т.д. :D

Прозвища, данные К. персонажам - это отдельная песня: Люся, Лизавета Иванна, Няшмяш (он же Михалыч, и, похоже, я никогда не смогу теперь называть его иначе)... Не заразилась я только ласковым "Герыч", потому что в моём мультифандомном сознании оно уже закреплено за другим.

К геймпаду привыкаю с трудом. С ним прочувствовала всю суть выражения "у меня лапки". Поэтому большую часть времени только смотрю, в буквальном смысле с попкорном. Но иногда начинаются локации, в которых К. страшно, скучно или тоже хочется вкусняшек, и я устраиваю многострадальному Охотнику курсы пьяного балета. В первом случае К. немного напоминает мне моего кота, который прижимает ушки и старательно ныкается (например, когда приходят незнакомые люди), но в то же время так и хочет украдкой посмотреть, сгорая от любопытства :3

@темы: работа - не волк, а work, People are people, B+DS+M

13:06 

мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
19:47 

мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
Шикарный арт по Bloodborne от Raquel Cornejo, ею же собранный в небольшие видеоролики.


Всё, что связано с Германом и Машенькой, уже разбило мне сердце, и предчувствую, что дальше ждёт ещё больше :heart:


Массовики-затейники. Лоуренс, как по мне, тут намного моложе, чем предположительно должен быть (если относительно уже пожилого Виллема), зато Миколаш очень вхарактерный - крыша ещё не едет, но уже завелась и на старте.


Вообще, мужики тут ащащащ. Даже те, которые в каноне уже получили свою дозу озверина. Потому что фандом определённо не без фантазии.

+ собственно, видео

@темы: для глаз и души, B+DS+M

[camera obscura]

главная