URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:25 

hello dorkness, my old friend
Кажется, из-за выбитых букв "Трансагентство" постепенно превращается в "Трансгенство".
Будущее близко.

@темы: Наблюдения

18:36 

hello dorkness, my old friend
Нервный срыв. Опять. Тихий, одинокий, но до потемнения в глазах, тошноты и онемения рук. Мимо проходят люди, а кажется - будто за стеклянной стеной, в каком-то другом измерении, даже звуки еле доносятся. И оттого вдруг становится так страшно за рассудок, но... одновременно всё равно. Пустота.

Ненавижу позволять себе проявлять слабость, но иногда уже само тело не способно вынести больше, а ему можно - оно слабо по природе своей, его не в чем винить.

22:09 

hello dorkness, my old friend
Потихоньку выкроила время пройти Dishonored 2 и Death of the Outsider, чтобы немного скинуть стресс. И второе таки офигенно. Первое тоже не разочаровало, но второе ещё и сверх того додало всякого. О нём и поведаю.

Дальше никак без жирных, как цистерна ворвани, СПОЙЛЕРОВ.

@темы: Let me show you the world in my eyes, ворваньпанк

20:59 

hello dorkness, my old friend
Дегустация кактусов продолжается.
Ну почему в других универах тянут до последнего курса с кучей долгов (честное слово, есть знакомые очевидцы), а у нас отчисляют через месяц за один-единственный? Ладно ещё в прошлом году лимит был на два, но теперь приказ обновили. И сообщили об этом только за три дня до того, как положенный месяц закончится и начнётся автоматическая блокировка должников в базе данных.
"Аж пенсне раскалилось" (с)

@темы: Учёба

22:44 

hello dorkness, my old friend
Наскребли на хорошую видеокарту. Ещё только-только добираюсь до Эмилички, но уже хочу вот это всё:

Lust for Darkness

Scorn

GreedFall

@темы: Планы на будущее, Let me show you the world in my eyes

12:10 

hello dorkness, my old friend
В каникулы у меня есть два списка планов - "на будущее" и "в ближайшее время".

В остальное время есть "в следующей жизни", "совсем не срочно", "в принципе, не срочно", "срочно", "очень срочно", "вотпрямщас" и "надо было сделать ещё вчера".

@темы: Учёба, Наблюдения, Жизненное, Будни

22:40 

hello dorkness, my old friend
Семейное положение:


Всё-таки обычные доски - незаменимая вещь.
Когда устанавливали сенсорные, то сначала радовались: как здорово, когда одним нежным прикосновением листаешь свою презентацию. Но через полгода они потеряли чувствительность, и то же самое можно было сделать уже только хорошим ударом. Иначе не реагировали. Высказал тезис - бац кулаком. Зато убедительно.

@темы: Учёба, In the name of fun

23:46 

hello dorkness, my old friend
Отрывок ориджинала, зреющего в очень долгосрочной разработке. А точнее, только части приквела к нему. И то - даже не трейлер, а единственный кадр.

11 января 2016 я создала первый файл черновика лора. Ещё так недавно, а ведь казалось, что давно. Потому что теперь там 38 папок и 500-с-хвостиком файлов.
Нафига, Джейн? Нафига? :nerve:

@темы: Амальгама, Творчество

11:10 

hello dorkness, my old friend
"Внимание, выдаю шутку юмора":


Есть кое-что, что я жду больше, чем другие финал ИП...
Раскопай меня when september ends.


У Нереварина сложные отношения со сном. Даже если не принимать во внимание кошмары. Сами посудите: он может проспать шторм на корабле, но его постоянно будят местные ниндзя. У меня есть только одно объяснение...

@темы: Творчество, За тех, кто в "Море", Древние Свитки, In the name of fun

18:25 

hello dorkness, my old friend
Спасибо паблику Бексински в VK - именно там открыла для себя его работы в монохроме:





@темы: Для глаз и души, The spirit of love

21:09 

hello dorkness, my old friend
Поездила по некрополям, навербовала личей.

Уже которое лето возвращаемся в одном и том же состоянии: я - с тепловым ударом, маман - с переохлаждением.

@темы: Behind the wheel

14:28 

hello dorkness, my old friend
"Где здесь кот? Мне нужно потрогать кота!" (с)





Ну а уснул он так:


@темы: Зверьё моё, Photographic

09:32 

hello dorkness, my old friend
Мод "Autumn Aurora 2" для ТЧ очень хорош.

Атмосферой чуть-чуть, совсем неуловимо напоминает Мор: осенняя красота, опавшие листья, меланхоличный звук дождя и одиноких шагов, славянская душа в текстурках ржавых вагонов, кругом происходит какая-то НЁХ...




Да, поскольку наконец-то выдалось немного свободного времени, я решила, что новое - это хорошо забытое старое, и захотела перепройти. Действительно, столько лет прошло, что как в первый раз. Соскучилась по грустненьким глазкам Меченого.

@темы: Let me show you the world in my eyes

22:52 

hello dorkness, my old friend
Встретился опрос: как люди (особенно непрофессионалы, не защищённые трудовыми договорами и армиями бдительных наёмных копирастов) относятся к тому, когда натыкаются на свои работы, выложенные где-то без указания авторства.

Я с этим неоднократно встречалась на собственном опыте, поэтому есть, что сказать. Но, как мне кажется, тут остановились только на самой поверхности проблемы.
Отсутствие подписи или ссылки на первоисточник - одно из наименьших зол. В конце концов, в Интернете в принципе нет ничего личного. Закинул в него что-то - будь готов спустя некоторое время увидеть это в самом неожиданном месте (возможно, в таком, что будешь даже рад, что не осталось упоминаний о твоей с этим связи).
Притом, уже давным-давно не считаются предосудительными заметные яркие подписи, а то и указание ссылок прямо на самой работе. За последнее и вовсе всё чаще не осуждают, а благодарят (за облегчение поиска).

С текстами одновременно и легче, и сложнее. С одной стороны, в большинстве случаев оригинал можно прямо по паре предложений найти поисковиком. С другой стороны, это сделают только те, кто захочет полную версию (если выложен фрагмент) или чего-нибудь "исчо!" от того же автора.
Загвоздка в том, что если картинки перепащивают репостят все у всех, то выложивший текст как-то по умолчанию сам воспринимается его автором, если не указано иначе. Но всё-таки, если он хотя бы предупреждает, что "мопед" не его, а чей - не знает, уже можно простить (но доброжелательно подарить учебник по гуглению не помешает).

А теперь - о том, что по-настоящему давит на кнопку включения режима берсерка.
ДЛИННОПСТО

@темы: Творчество, Стихи, Наблюдения, Мысли вслух, Try walking in my shoes, Let me show you the world in my eyes

12:09 

hello dorkness, my old friend
Из офиса Ледорубов.
Угадайте, какой из плакатов мой однозначный фаворит :D


@темы: За тех, кто в "Море"

12:38 

hello dorkness, my old friend
Е3 в кои-то веки порадовало.

Видать, Чужой не выплачивает Дауду пенсию, вот заслуженный работник и обиделся.
М-да, хотелось бы посмотреть, как будут убивать бессмертного, который сам же раздал им силы и может так же легко отнять. Но подозреваю, что это был его собственный план и он сам этого хочет. То ли вконец надоело такое существование (бывает-с), то ли ставить меченых против сильных мира сего и друг против друга - уже заезженная пластинка, они на это и сами горазды, так что пусть теперь по-настоящему покажут, чего стоят. А может, замену себе ищет? Даёшь кастинг!

Другие ассасины теперь в Египте. Очень одобряю, давно хотелось вернуться с ними на Ближний Восток.
Понравился комментарий:

О да, хочу попрыгать нагашишенным Бодлером по парижским крышам!

Дополнение к TESO с Механическим Городом Сота Сила - ура! :heart: Я ждала его ещё с 2015, когда мельком показывали то, что находится в разработке. Но думала, что его запихали в триал недавней главы и тем ограничились. Ан нет, ещё додадут. Радость-счастье.

Новый "Call of Cthulhu" тоже интригует. Не очень-то верю в способность большинства поделок по мотивам Лавкрафта передавать атмосферу первоисточника, но посмотрим, вдруг выйдет что-то стоящее.

@темы: ворваньпанк, Древние Свитки, Let me show you the world in my eyes

20:58 

hello dorkness, my old friend
Столько всего начатого лежит, а меня вдруг потянуло попробовать роспись по ткани.



Первое - от руки, второе - по трафарету.

@темы: Творчество

22:59 

hello dorkness, my old friend
Ориджиналы намного коварнее, чем я предполагала.

Приходит момент, когда понимаешь, что от очевидных сходств избавиться попросту невозможно. Против психологии не попрёшь: творческое подсознание 99% берёт из прошлого опыта, более или менее преобразуя его, и создаёт не более 1% чего-то по-настоящему личного и уникального. Наиболее палевные моменты остаётся либо превратить в ну-якобы-намеренные отсылки (что очень непросто сделать достаточно изящно), либо сгладить. И всё равно думаешь: "только бы не вышло слишком похоже на X и Y, только бы не слишком..."

А потом кто-нибудь тебе говорит: "о, это так похоже на Z!" И про это Z ты впервые слышишь. А ознакомившись, понимаешь, что по сравнению с ним X и Y нервно курят в сторонке - ты всё это время не просто подражал местами, а откровенно плагиатил то, что никогда раньше не читал...

@темы: Наблюдения, За Базарова отвечаю, Амальгама

20:01 

hello dorkness, my old friend
Трёхсерийник DW начал за здравие, кончил за упокой.

Первая часть была отлична: сначала - секретные библиотеки Ватикана и запретные тексты, доводящие до суицида (вы же знаете, чем ближе уклон в SCPшность и лавкрафтовщину, тем я довольнее), потом - и вовсе сплошной ЧИМ и солипсизм. Чуть "четвёртую стену" не сломали, так о неё головой бились.

дальше

@темы: Хочешь мармеладку?, Let me show you the world in my eyes

18:52 

hello dorkness, my old friend
Пока появилось время, вспомнила, что хотела притащить сюда ещё немного художников. Ибо не Бексински и Гержедовичем едиными...

Начну с Аллена Уильямса.

Нашла я его благодаря фанарту с Ангелом Смерти (который уже сам по себе няш-мяш):


Затем меня влюбила в себя одна из последних картин...

...очевидно, ещё и догадавшись, какой я маньяк до деталей и процесса:


Я заподозрила, что остальное тоже не оставит меня равнодушной, и была совершенно права:


@темы: Для глаз и души

[camera obscura]

главная