01:23 

lock Доступ к записи ограничен

Мириамель
true neutral
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:22 

lock Доступ к записи ограничен

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:34 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:13 

Белая Ворона
Была бы большая река
With all my jeezny itting on like this I can talk on nadcat much free and dobby than I talk on clear English.

@темы: Повседневное, Ангельское

03:08 

Эра милосердия
Гайдзин в своём отечестве
Бахрам смуглый и черноволосый, он выглядит как выходец из Цетральной Азии, но у него паспорт Соединённого Королевства и британский акцент.
Мы с ним курим на крыльце, спасаясь от августовской жары тенью деревьев и холодным чаем. Он рассказывает про свои последние приключения. Оказывается, он целый год провёл в Китае, обучая китайцев английскому. Дело это было непростое: азиаты тяжело воспринимают индоевропейскую языковую группу, но определённо приходят в восторг от возможности пообщаться с носителем. Впрочем, жизнь в Китае его, кажется, не очень впечатлила: он больше рассказывает о своём путешествии обратно. Дело в том, что он добирается по земле - на поездах, автобусах и попутках. Бахрам боится летать.
Останавливаться в Москве надолго он вообще-то не планировал. Но, бросив кости в восьмиместном номере хостела в самом сердце столицы, он решил, что может себе позволить немного пожить здесь. В конце концов, когда ещё предоставится случай побывать в России? Бахрам смеётся: мысль о том, чтобы намеренно ещё раз приехать в эту страну, несколько комична.
Каждый раз, когда ему лень гулять и осматривать достопримечательности, а мне - работать, мы сидим на допотопных пластмассовых стульях, дымим и болтаем о ерунде. Я объясняю ему, что у нас вместо middle name - отчество, и что имя Ярослав состоит из fury и glory. Он признаётся, что смотрит мало европейского кино помимо британского, а американское для него слишком прямолинейное. Но мы сходимся во мнении, что Тарантино хорош и обсуждаем его фильмы, делимся ожиданиями относительно не вышедшей ещё "Омерзительной восьмёрки".
К соседнему зданию подваливает стайка туристов, и бойкий экскурсовод начинает что-то им рассказывать с заслуживающим лучшего применения энтузиазмом. Туристы фоткают. Бахрам смотрит на них какое-то время, затягивается сигаретой и спрашивает у меня, почему об этом доме так подробно рассказывают. Я предполагаю, что это слишком уж характерный представитель своего стиля, и задумываюсь над тем, как бы поточнее перевести "сталинский ампир".
Сейчас, вспоминая об этом, я с удивлением понимаю, что моё знание языка позволило мне вполне непринуждённо общаться с человеком, который по-русски знал только стартовый пакет из каких-нибудь vodka-babushka-spasibo и в общем-то не печалился об этом. И ещё мне приятно, что он как-то отметил, что мой английский вполне неплох, хотя я прекрасно знаю, что проблемы у меня есть, и серьёзные.
Надеюсь, однажды Бахрам преодолеет свой панический страх полётов и воплотит желание путешествовать как можно чаще и дальше. Но не очень хочу, чтобы он возвращался в Россию: он и вправду посмотрел всё что стоило бы, и он не похож на человека, способного в эту страну влюбиться. А иначе, чем в отчаянной смертной любви, здесь находиться и не стоит.

@темы: Хостел

00:21 

Доступ к записи ограничен

Тэмрак
грибовь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:15 

Доступ к записи ограничен

Тэмрак
грибовь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:08 

Mother Geralda
Тлен со вкусом оптимизма (с)
Неожиданно. Шорт-лист РСИЯ-2017.



Полный список здесь.

Офф насчет ЗФБ: кстати, все сделанные (и в начале года, и недавно) предложения еще в силе! Имеющий желание да вольется!)

@темы: Heroes of Might & Magic, ссылки, сотворенное, мои фанфики, РСИЯ, ЗФБ

17:03 

Катарина
Too much education for one lifetime.
Съездили на ВДНХ посмотрели макеты типовых квартир по реновации. Ну что я могу сказать... Конечно, не ужас-ужас, а просто какая-то печаль. Из положительного - нежилую площадь там увеличили, коридоры просторные, кухни нормальные, в некоторых квартирах даже гардеробные есть (размером с туалет). Но конечно, вся эта магия происходит тупо за счет уменьшения жилой площади. Если сравнить с моей однокомнатной квартирой, то размер комнаты новой типовой однушки меньше - может кому-то будет пофиг, тем, кто привык дома только спать и смотреть ТВ, но мне помимо кровати, письменного стола и шкафа нужно еще пространство, чтобы аэробику делать - не в коридоре же, вать машу?! Так что я рада, что вопрос переезда касается не моей квартиры.

Двухкомнатные квартиры - по тому же принципу. Больше пространства на кухне и в ванной комнате (при том сама ванна странно узкая), но меньше пространства в большой комнате, которую урезали,сделав маленькую комнату побольше. Т.е. вроде как две средние комнаты, вместо большой и маленькой. (Вкусы, конечно, разные, но я бы предпочла большую и маленькую, а не две идентично маленькие комнаты.)
И совершенно ужасный балкон, который длинной узкой кишкой идет через обе комнаты, так что в большой комнате (в которой еще и балконной двери нет) ты чувствуешь себя как в аквариуме за двумя стеклами. Если бы это была лоджия, а не балкон, то идея была бы прекрасной. Но когда ты, высовывая нос на балкон, сразу упираешься в его внешнее стекло и не можешь поставить коробку так, чтобы мимо нее потом можно было пройти - нет уж.

И по какой-то извращенной логике все туалеты расположены со стороны кухни, а не прихожей. Неужели все так плохо готовят, что им около кухни туалет нужен?

И конечно в эти квартиры поставили для наглядности мебель - шкафы шириной 35, мать их, сантиметров! В них даже вешалка боком не повесится! Т.е. если поставить туда нормальную человеческую мебель, пространства станет еще меньше.

00:14 

Белая Ворона
Была бы большая река
Стоит сесть и попробовать сосредоточиться — и вокруг сразу начинается какое-то бесконечное суетливое движение.
Радость творчества, сказал я?
Каждый день по пятьсот слов, сказал я?
Ой, да нахуй иди! — отвечает мне все окружающее.

@темы: Головой по клавиатуре

[camera obscura]

главная